设为首页 - 加入收藏

河北崆山酒业集团有限公司打着大众创业与实体

2018-02-07 05:01 出游宝典 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  河北崆山酒业集团有限公司(以下简称:崆山酒业)打着大众创业与实体经济的模式从事着非法传销的活动。该公司采取直销倍增模式,不停的在全国各地开展多种培训招商会,以拉人头、发展下线高额回报的假创业模式运

  河北崆山酒业集团有限公司(以下简称:崆山酒业)打着大众创业与实体经济的模式从事着非法传销的活动。该公司采取直销倍增模式,不停的在全国各地开展多种培训招商会,以拉人头、发展下线高额回报的假创业模式运作市场。

  崆山酒业官方网站显示:该公司位于河北省邢台市临城县黑城乡乔家庄村村西,2014年10月24日注册,注册资金5000万人民币,法人代表魏书帧。

  河北崆山酒业集团有限公司涉嫌非法传销X

  根据商务部公示信息,崆山酒业并未取得直销牌照。但是近年来“崆山酒业”却以极具迷惑性的“倍增的模式”在全国各地进行运作,其实就是变相的传销。这是因为:

  1.购买产品需入会,入会交纳会费办卡;

  2.靠拉人头发展下线。

  3.上线的收入和盈利取决于下线的销售业绩。

  “崆山酒业”实行的是团队计酬的奖金制度。《直销管理条例》明确规定,直销企业实行单层次直销,奖金制度不能实行团队计酬,否则就是涉嫌传销。崆山酒业的奖金制度明眼人一看就是一个多层次的团队计酬方式。

  《禁止传销条例》对传销的定义是:传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,系扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。这就是说,“崆山酒业”的奖金制度已符合《禁止传销条例》明文规定的涉嫌传销的基本特征。多层次的团队计酬方式,国家是严厉禁止的,“崆山酒业”的奖金制度是明显涉嫌传销的。

  “崆山酒业”奖金制度如下:

  崆山集团奖金制度1800、3600、7200 日封顶2000、5000、10000

  第一、广告分红。公司每周新增业绩5%加权分红(目前活动期每天定返10 20 40)

  第二、层奖分红。第一层100%,第二层以下50/%(等级小区业绩1:1)

  第三、量奖分红。6% 、8%、 10%

  第四、互助分红。上两代2%,下一代1%、 2%、3%、4%

  第五、福利奖。经销商业绩3万奖四川五粮液,乐山 大佛,成都武侯祠,世界著名小吃一条街锦里等5日游。 业绩6万奖2000元手机或6000元产品。 业绩10万奖笔记本电脑, 业绩30万奖10万元左右的轿车一辆。 业绩80万奖30万轿车一辆。 业绩200万奖海景房一套。

  河北崆山酒业集团有限公司涉嫌非法传销

  依据《禁止传销条例》,第七条下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  “崆山酒业”奖金制度中混淆是非,制造假象,刻意隐藏传销的一些特征比如(取消了传销的层碰关系等)但“崆山酒业”传销的本质并未改变,符合《禁止传销条例》关于定性传销基本要素。

  “崆山酒业”的产品并不对外销售,只有会员才有资格购买,如此高额的返利,什么企业可以产出这么大利润?该公司如何发展下去?“崆山酒业”最明显的就是拉人头形成上下级关系,让参加者大量发展会员,该公司的经营模式中根本没有任何盈利点,所谓的多种盈利模式根本无法承担新入会员高额的返还支出和上层会员的提成返利,资金流转完全来源于庞大的会员基数。

  “崆山酒业”在做挂羊头卖狗肉的事情,旗下所有运营中心不对外销售,该公司的产品价格高于市场价几倍左右,违反了社会市场规律。在高额返利疯狂模式下,多个省市,在全国大量开展“崆山酒业”运营中心,吸引会员的加入,造成大量的传销难民,给社会极坏的影响。

(www.srsm.net)