设为首页 - 加入收藏

金日制药(中国)有限公司导致亲人反目朋友相骗新会员入门需交4800

2018-04-16 20:04 出游宝典 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  日前,有网友在知乎、百度贴吧等大型网络平台发文,声称其母陷入了金日制药公司传销旋涡,购买了大量的金日保健品,并在手机里发现了金日公司的奖金制度。  购买的许多“金日保健品”中还含有鸿雁牌舒达康、合

  日前,有网友在知乎、百度贴吧等大型网络平台发文,声称其母陷入了金日制药公司传销旋涡,购买了大量的金日保健品,并在手机里发现了金日公司的奖金制度。

  购买的许多“金日保健品”中还含有鸿雁牌舒达康、合野酵素和丝然卫生巾等不在金日直销范围的商品。

  据悉,金日制药(中国)有限公司(下称金日)是2012年2月获得了商务部颁发的直销经营许可,获准直销区域仅限于厦门。该公司此前也被频繁踢爆涉嫌传销,日前有消息称,该公司与三三国际王彬宇合作,鼓吹三三系统,被疑“非法集资”。

  王彬宇,湖北黄冈市人,三三国际系统创始人、福建金日科技经销商。曾历任多家电器公司职业经理和营销总裁,2008年进入健康行业代理某品牌健康产品,同年创建三三国际系统。

  据爆料信息,三三国际鼓吹一年成就收入过百万的927位,收入过千万的3位。

  号称加入金日三三国际是开启财务自由的另一扇门、“财富第五波”、“直销新契机”等等。

  投资2800至16800元,可成为金日的独立经销商,只需购买少量金日产品,从此优惠使用世界一流的保健品等。

  在地方领导留言板也有网友反馈,河南登封市有打着金日直销名义的传销组织,其会员都是在拉拢亲戚、朋友加入会员,宣讲今天穷光蛋明天变富翁的神话,许多无知市民在这样的蛊惑下深陷泥潭,该组织集中开会讲课和谈心的方式不间断灌输暴富思想。有的全家人加入,有的导致亲人反目、朋友相骗。

  新会员入门需交4800元门槛费,成为会员后金字塔一样不断发展新会员,最后按人头给你和你的上线提成。

  所售产品小到一包20多元卫生巾,大到七八千元饮水机,以及日常生活用品、保健药等,用他们的话说,什么都有,而售价远远高于产品实际价值。并鼓吹所售保健品能治医生都治不了的病。

  但查询发现,河南省并非金日公司直销区域,而金日在河南省地区采用授权连锁店发展“直销”经营也属非法。

  事实上金日公司夸大产品功效并非首次,此前金日心源素夸大宣传、误导消费者问题曾被多家媒体曝光。

  据“金日心源素心脑保健必读”保健丛书宣称:“心脏和大脑是机体功能活动的动力中心和指挥中心,心脑功能的衰退会引起全身的不良症状,主要表现有:胸闷、心慌、头晕、失眠等等,如长期如此不及时防治,必将引发更为严重的心脑血管疾病产生;心绞痛、心律失常、心力衰竭;肺水肿、肺肿大、肾功能衰竭、脑缺血、早老性痴呆等。”“日常服用可以预防心脑血管疾病的发生,为辅助治疗血管疾病提供了一个不可多得的选择。”

  “金日心源素为新一代功能性心脑保健品,开创‘先清后补’的心脑保健理念,在清除血管垃圾的同时,补充心脑营养,解除心脑缺血、缺氧状态。”

  “金日心源素,以传统名贵天然中药材及维生素E为主要成分,经高科技精制而成,其中西洋参、田七、五味子更对心脑血管疾有明显的辅助治疗效果;配伍成分药食两用,无副作用,日常服用,对畅通血管,养心健脑,延缓衰老有显著作用。”

  而《关于加强保健食品广告监督管理的通知》中强调:保健食品广告中不得使用医疗用语或者易于药品相混淆的用语,禁止宣传疗效。

  长久以来,直销企业跨界经营一直是屡纠不止的问题,似乎只有违法违规的踩界经营才能迅速致富,而金日公司模糊产品本质功能、夸大宣传疗效和宣扬迅速暴富的直销经营,以及出问题推给“经销商”等等,都不是一个合法直企的应有行为,地方职能部门应及时给予正确的引导和监管。

  文章转载:http://www.lieqi5.com/kaogu/20180414/53781.html

(www.srsm.net)