设为首页 - 加入收藏

诺亚财富子公司被罚500万!因未充分考虑产品风险……

2018-06-07 00:12 出游宝典 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 香港证监会在2016年3月对诺亚香港的业务活动进行视察,在视察中发现诺亚香港在2014年1月至2016年6月期间,用作评估客户风险承受能力的风险概况问卷中,在某些范畴不够完善;而作为产品

香港证监会在2016年3月对诺亚香港的业务活动进行视察,在视察中发现诺亚香港在2014年1月至2016年6月期间,用作评估客户风险承受能力的风险概况问卷中,在某些范畴不够完善;而作为产品尽职审查程序的一部分,诺亚香港在为某些产品编配风险评级时,没有确保已充分考虑这些投资产品的特点及风险;诺亚香港在风险概况问卷及产品风险评级架构方面的缺失,导致其对客户出售可能不合适的投资产品。

此外,诺亚香港在2016年3月前既没有要求其销售人员以文件写明投资意见或建议的意见,也没有要求他们向客户提供有关资料的副本,而诺亚香港并没有制定足够的监督及监控机制,以监察投资产品的销售情况。

2017年1月,香港证监会与诺亚香港共同委聘一家独立检讨机构,对诺亚香港在2014年1月1日至2016年6月30日期间、在销售及分销投资产品方面的内部监控架构进行检讨,并评估香港证监会与该独立检讨机构识别到的关注事项对客户所造成的财务影响。

该独立检讨机构识别出共1243宗、全部约值5.23亿美元的交易受到所识别的关注事项影响,涉及757名客户。所有受影响客户均被诺亚香港分类为《证券及期货条例》及其附属法例所界定的“专业投资者"。

香港证监会“纪律处分行动声明”详细解释到,对于诺亚控股(香港)有限公司的谴责和罚款依据是《证券及期货条例》第194条。

诺亚控股以“诺亚财富”为品牌,源起于中国。2010年在美国纽交所上市(纽交所上市代码:NOAH),是中国第一家在美上市、旗下公司获得中国证监会与香港证监会业务发展相关金融牌照与资格的综合金融服务管理集团。

诺亚财富(NYSE:NOAH)于5月29日发布的2018年一季度财报显示,报告期内,归属于诺亚财富股东净利润2.685亿元,同比增长23.7%。截至5月29日,诺亚财富收盘价为62.39美元。

声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

(www.srsm.net)