设为首页 - 加入收藏

潜规则:银豆网的假标、汉缆股份的甩锅以及新博贷的自融

2018-06-15 09:34 出游宝典 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  最近银豆网的假标事件闹得挺大,假标这个话题过于敏感,很容易引发同仇敌忾和草木皆兵。  不过针对此次假标事件,深扒一直没有发声,始终保持旁观的态度,因为从始至终,我都认为此次事件存在太多疑点。这是一

  最近银豆网的假标事件闹得挺大,假标这个话题过于敏感,很容易引发同仇敌忾和草木皆兵。

  不过针对此次假标事件,深扒一直没有发声,始终保持旁观的态度,因为从始至终,我都认为此次事件存在太多疑点。这是一次行业潜规则的曝光,带起来的是河底的污泥。

  银豆网的假标潜规则

  伴随着银豆网创始人王鹏程与深水财经之间的对话,这件事似乎就要落下帷幕。

  不过很可惜,银豆网与深水财经之间的握手言和,反而为P2P这个行业的发展蒙上了一层阴影。

  当然,银豆网否认假标和自融,王鹏程认为壳公司(或者是未运营企业)的存在是集团规避监管层对于借款企业100万借款上线的具体做法,目前来说不违规。

  如果严格抠字眼,银豆网此举的确不违规。只是银豆网给行业树了一个很坏的标杆,如果大家都向银豆网学习如何规避限额,而不是确实落实「小额分散」,那么P2P整个行业都将迎来灾难。

  王鹏程有些「不知者无谓」的感觉,忘了「多说多错」这个原则。

  新博贷上市公司背景的潜规则

  说完银豆,我们再来说说最近另一个热门主角——新博贷。新博贷规模不大,但它的暗雷对于部分看重背景的投资者可以说是相当沉重的打击。

潜规则:银豆网的假标、汉缆股份的甩锅以及新博贷的自融

  新博贷对于许多投资者来说,绝对是不陌生的。这家平台曾经由上市公司汉缆股份通过全资子公司青岛汉缆民间资本管理入股50%。在不久之前,新博贷还在宣传自己的上市系背景。

潜规则:银豆网的假标、汉缆股份的甩锅以及新博贷的自融
潜规则:银豆网的假标、汉缆股份的甩锅以及新博贷的自融[1] [2] [3]

(www.srsm.net)