设为首页 - 加入收藏

苏康缘美域非法传销未获牌先违法

2018-01-06 04:29 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  江苏康缘美域非法传销 未获牌先违法  近日,有消息爆料该公司直销经营模式涉嫌传销,违规黑历史众多,曾卷入基药腐败案。  有消息称,康缘美域于2016年下半年已开始启动直销市场,对外宣称日收益26万

  江苏康缘美域非法传销 未获牌先违法

  近日,有消息爆料该公司直销经营模式涉嫌传销,违规黑历史众多,曾卷入基药腐败案。

  有消息称,康缘美域于2016年下半年已开始启动直销市场,对外宣称日收益26万元,月收入可达百万元之多,并可获得海外游以及豪车奖励等。

  2014年广东省纪委公布,广东省负责负责基药增补的部分官员因收受药商贿赂被抓。而来自广东医药业内的说法为,“100万换一个品种”。涉事企业包含康缘药业在内等多家企业,有的甚至被封账户,一度令基药招标成为坊间笑谈,康缘股价也曾一路暴跌。

  据康缘美域内部消息,该公司直销市场分为两大系统,众道和心航,整个直销业务由李东桓负责。其直销制度采用双轨制,加盟康缘美域共分三个档次,金卡级为1200pV,约合产品价值在1200至1500元之间;钻卡级6000pV,约产品价值6000至7200元间;金钻卡级12000pV,约产品价值12000至15000元间。加盟可获层奖,每层碰一次可得50%利润。其次为量奖:金卡级按照6%获得利润,钻卡级按照8%获得利润,金钻卡级按照10%获得利润。第三为见点奖,根据级别不同可以拿到每点5至50元的补助,也称“懒人奖”,只要下层有人了,就有钱收。第四为管理奖,直推一代拿第一代的50%,直推两代除了第一代的50%还能获得第二代的30%,以此类推,直推三代多拿第三代的20%,直推四代多拿第四代的10%,直推五代多拿第五代的5%,五代截止。

  其中,管理奖还有业绩规定,每一代的销售单数按对应比例完成,比如要拿到直推三代中的每一代的管理奖,其第一代要至少有1单,第二代至少有2单,第三代至少有3单。此外,该公司还设有领导奖、荣衔分红、重销奖、福利奖等奖项。

  各级别奖项均涉及“代”,即标准的复式计酬行为。在该公司管理奖项中,“直推一代”等词汇明显是发展下线的代名词,以“直推一代”获得50%、30%、20%、10%的利润诱使发展下线,组成团队网络,典型的传销行为特性。而收取加盟级别费用即为变相收取入门费,至此,传销三特征全部齐聚。

  该公司目前尚未获得直销经营许可,已如此明目张胆的进行违法传销经营活动。而业内通常将直销经营牌照作为区别传销活动的“免死金牌”,康缘美域他日获得直销牌照之后,不知又将是怎样的一番大胆作为,实在无法想象。希望有关部门能及时监管到位,将罪恶扼杀在摇篮。

(www.srsm.net)