设为首页 - 加入收藏

美国将交付250枚导弹给台湾 , 目的究竟为何?

2018-02-04 03:00 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 来源网络: 美媒称,美国准备交付250枚‘毒刺’导弹弹给台湾。(图片来源:台媒) 海外网2月2日电 “M503”议题再起波澜。台媒今日(2日)援引美媒消息声称,为应对大陆M503航线,“美国

来源网络:

美媒称,美国准备交付250枚‘毒刺’导弹弹给台湾。(图片来源:台媒)

海外网2月2日电 “M503”议题再起波澜。台媒今日(2日)援引美媒消息声称,为应对大陆M503航线,“美国准备交付250枚‘毒刺’导弹给台湾。”

据台媒援引美媒《美国之音》报道,“‘华盛顿邮报’专栏指出五角大厦上周宣布与‘毒刺’导弹制造商签订金额达9200万美元的合约,这笔合约包括对波兰与台湾的军售。”

img , 目的究竟为何? src=http://crawl.nosdn.127.net/7c293cda858c6eb253a5fc1457887fe3/745896c024358d0be8879317306ef7dd.jpeg|]

报道声称,“毒刺”导弹将可应对大陆M503航线,“台当局将‘毒刺’导弹部署在海军舰艇将引起中国大陆反应,但这对中国大陆发出的讯号是,台当局有能力以‘毒刺’导弹捍卫M503航路一带的‘空域’。”

报道分析,“FIM-92肩扛发射式‘毒刺’导弹是一种非常有效的地对空导弹,用红外线导引热追踪击中目标,这属于2015年美国政府宣布对台18亿军售的一部分。”

据台媒称,“台湾军方公告3个军事采购案完成决标,金额合计达到新台币133亿5000余万元,其中,包括肩射式‘毒刺’导弹系统、鱼雷延寿套件包、海军标准二型飞弹组段采购等等。”报道还援引台军方官员消息声称,美国售台250枚肩射式‘毒刺’导弹,将在今年起分批交付台湾。

(www.srsm.net)