设为首页 - 加入收藏

高唐县人民医院健康扶贫重细节

2018-02-07 10:22 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 高唐讯 高唐县人民医院自开展健康扶贫工作以来,充分发挥医院的人才、设备、技术等医疗资源优势,认真落实上级的扶贫政策,将惠民医疗服务作为公立医院公益性的重要体现,开展了一系列扎实工作,受到群众广泛好评

高唐讯 高唐县人民医院自开展健康扶贫工作以来,充分发挥医院的人才、设备、技术等医疗资源优势,认真落实上级的扶贫政策,将惠民医疗服务作为公立医院公益性的重要体现,开展了一系列扎实工作,受到群众广泛好评。

该院启动“万名医生进家庭、签约服务送健康”活动,25名骨干医师与6个责任帮包团队签约,为贫困群众提供疾病诊疗、康复指导、健康咨询、健康体检等服务,提高因病致贫返贫群众健康水平和生活质量。通过开展“赶大集、送健康”活动,组织广大医务人员到社区、贫困村进行义诊、查体,开展高危行为干预和健康宣教,加强慢性病、传染病等重点领域的健康教育,传播健康科普知识,引导贫困人口科学就医、合理用药并养成文明健康的生活方式,提高群众健康水平和生活质量。贫困患者住院享受“先诊疗,后结算”服务,即在住院时不用交住院押金,先治疗,出院结账时只支付自付部分的医疗费用。贫困患者门诊就诊享受“三免一减半”(免收普通门诊挂号费、诊查费、专家诊查费及大型设备检查费减半),以及经医保、大病保险报销后个人自付部分减免10%的优惠政策。 (宋长广)

(www.srsm.net)