设为首页 - 加入收藏

福维克美善品料理机致多人烧伤 瞒报事故被重罚

2018-04-24 08:51 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  据澳洲广播公司报道,厨房电器巨头美善品(Thermomix)旗下的一款高端料理机被曝酿成数人严重烧伤,但其澳洲经销商并未通报相关事故。近日,经销方因此被罚款460万澳元((约2300万人民币  【

  据澳洲广播公司报道,厨房电器巨头美善品(Thermomix)旗下的一款高端料理机被曝酿成数人严重烧伤,但其澳洲经销商并未通报相关事故。近日,经销方因此被罚款460万澳元((约2300万人民币

  【直报网北京4月23日讯】(澳洲新快报)据澳洲广播公司报道,厨房电器巨头美善品(Thermomix)旗下的一款高端料理机被曝酿成数人严重烧伤,但其澳洲经销商并未通报相关事故。近日,经销方因此被罚款460万澳元((约2300万人民币)。

  澳洲竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)在接到大量关于美善品TM31料理机致伤的投诉后,提起了相关诉讼。据悉,这款料理机售价超过2,000澳元。

  ACCC指称,美善品澳洲(Thermomix in Australia)未能遵守对家电用品致伤事故进行强制报告的要求,且在TM31的安全性问题上作出虚假陈述及误导行为,及在2014年召回产品时作出虚假、误导性陈述。

  根据消费者法律,公司在得知其产品有致人受伤或死亡后,必须在48小时内向一政府机构通报相关事故。

  ACCC递交给联邦法院(Federal Court)的文件显示,美善品澳洲公司承认在对TM31料理机发起安全召回前,已获悉有9名女子和1名儿童被该款料理机烧伤。

  据了解,2014年7月,美善品澳洲公司开始留意到相关问题,但并未通知消费者要召回产品。直到社交媒体脸书(Facebook)曝出TM31料理机的缺陷的两天后,美善品才向超过100,000名受影响的消费者发送邮件,通知他们这一安全问题。

  法庭文件显示,在经销商首次察觉问题至发起召回期间,还有大批TM31料理机售出,价值1600万澳元。

  依照澳洲竞争法,美善品澳洲公司早前面临多项指控,包括曾告知消费者产品“绝对安全”、并告知一些受影响的消费者无权退款等。而每项违规行为的最高罚金为110万澳元,共计4,608,500澳元。此外,美善品还被要求付给ACCC 230,000澳元的诉讼费。

(www.srsm.net)