设为首页 - 加入收藏

奥迪紧急排查后发现仍有6万辆车存排放问题 或将召回

2018-05-14 23:25 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,对于大众汽车来说,最近又遇到了一个新的挫折——奥迪在本周二的紧急排查过程中,又发现了另外6万辆存在排放问题的汽车。这使得奥迪和大众在柴油车尾气“排放门”丑闻中

  北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,对于大众汽车来说,最近又遇到了一个新的挫折——奥迪在本周二的紧急排查过程中,又发现了另外6万辆存在排放问题的汽车。这使得奥迪和大众在柴油车尾气“排放门”丑闻中的影响进一步加深。

奥迪紧急排查后发现仍有6万辆车存排放问题 或将召回

  奥迪表示,在发现这批新的未被确认的排放问题汽车后,奥迪已经停止了向A6和A7车型装备柴油发动机,但奥迪此次没有给出更多的细节。

  据一位知情人士透露,预计奥迪将召回这批6万辆问题车辆,对相关软件进行升级。据统计,在柴油发动机“排放门”丑闻中,奥迪涉及的召回柴油发动机总数量将超过90万辆。

  “失败的设备”

  此前,奥迪母公司大众集团已经召回了数百万辆汽车,并支付了数十亿美元的罚款。大众汽车在2015年9月公开承认,使用非法的“减效装置”软件,掩盖了其柴油发动机排放的污染水平。

  丑闻过后,大众汽车进行了一系列的改革和重组。这家欧洲最大的汽车制造商在上月还宣布了一项数十亿美元的电动汽车投资计划,并于上月宣布任命新的首席执行官。诸多行动表明,这家欧洲最大的汽车制造商一直在寻求摆脱其历史上最大的商业危机。

  据报道,奥迪在其年度股东大会召开前一天宣布了这一消息(6万辆涉及车辆),希望将业务重点放在其电动汽车计划上。

  德国交通运输部周二早些时候表示,德国联邦汽车管理局(KBA)已传唤奥迪,就其A6/A7型柴油车型举行正式听证会。德国联邦汽车管理局在一份声明中表示:“德国联邦汽车管理局已要求就奥迪V6TDI A6/A7车型配备的问题排放装置进行听证会。”

  德国杂志《明镜周刊》率先报道称,奥迪是通过排查首先发现了这个问题。

  打击

  慕尼黑的检察官周二表示,他们将扩大调查范围,将受影响的A6/A7车型包括在内。过去,该公司曾对奥迪的总部进行过突击检查,目前正在对其18名现任和前任员工进行调查。

  然而,市场调研公司Evercore ISI的分析师阿恩特-埃林霍斯特表示,并未从最近的挫折中看到对奥迪汽车有巨大的财务影响。分析师阿恩特-埃林霍斯特表示,“尽管这些问题令人痛苦、恼人和难以理解,但它们不太可能引发大规模的法律风险。”他在一份报告中说:“最好的猜测是,这可能会引发1500万至3000万欧元的额外成本,这应该由大众来承担。”

  奥迪表示,它已通知美国监管机构继续对涉及车辆进行调查,并对大众汽车的补救措施进行完善和更新,但奥迪补充称,在美国没有汽车受到此次事件影响。

  而此前据路透社报道,奥迪在2015年11月表示,在大众承认错误的两个月后,在美国更换了大约85000辆汽车的发动机。

(www.srsm.net)