设为首页 - 加入收藏

河北内丘县:滨河家园项目违规建设政府多部门涉嫌推诿

2018-07-03 01:07 江西新闻 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  搜狐号--北岳网2018-06-11 15:55:46综合 近日,有群众反映内丘县大孟镇河北盈美房地产开发有限公司开发的滨河家园小区没有土地使用证、没有建设用地规划许可证、没有建设工程规划许可证、

  搜狐号--北岳网2018-06-11 15:55:46综合 近日,有群众反映内丘县大孟镇河北盈美房地产开发有限公司开发的滨河家园小区没有土地使用证、没有建设用地规划许可证、没有建设工程规划许可证、没有建设工程施工许可证、没有商品房预售许可证,存在严重违规。

  6月7日,记者来到了内丘县大孟镇滨河家园项目核实情况。滨河家园项目总共9栋楼房,四栋楼房已经封顶,另外五栋楼房正在热火朝天的搭建中。项目地址位于大孟镇政府正对面目测不超百米的位置,在滨河家园售楼中心,工作人员向记者介绍该楼盘均价三千元每平米。

  就此记者带着种种疑问来到大孟镇政府了解情况。随后工作人员帮记者联系上了分管项目的赵镇长,当问起项目手续时,赵镇长坦言说就滨河家园项目一些具体事情他也不是十分清楚,自己刚调过来没多久,让记者跟开发商联系,并要把电话告诉记者。被记者当场回绝了。

  随后记者来到了内丘县国土资源局,见到了自称刘姓主任,记者要求查看滨河家园土地使用证时,自称刘姓主任态度傲慢的说:“你来这干嘛?查看土地证我这也没有,你应该去项目所在地,现在是属地管理,有没有土地使用证我不清楚,这得问主管科室,开发商的土地使用证应该在开发商手里。”就这样,刘姓主任拒绝了记者的要求。然而当记者要求见局长时,被再次拒绝,并说主管领导都不在,去石家庄开会了,让记者过两天再来。

  记者随后来到了住建局,见到了办公室徐主任,他告诉记者滨河家园项目确实属于违法项目,目前没有手续,稽查大队在5月份检查时发现此问题,并在5月28日分别给大孟镇政府与国土资源局下达红头文件告知过此事。

  截止发稿,滨河家园仍在违规建设中,记者在内丘县采访时没有见到任何有关滨河家园的相关手续。记者不禁要问,在大孟镇政府对面不足百米的违规项目能拔地而起?此项目违规开工建设这么久,作为直接领导竟然不了解?国土资源局更不清楚河北盈美房地产有没有土地使用证?住建局明知道滨河家园没有工程施工许可证,这严重违反了《城市规划法》、《土地管理法》、《城市房地产管理法》,干扰了房地产市场的健康发展,损害了房地产行业的声誉,为社会的稳定埋下了隐患。

  记者感觉到国家的法律法规在内丘县的苍白和无力,如果地方政府和部门失职渎职,违规项目就会变得无法无天。有法可依、有法必依、执法必严,还请内丘县政府及相关部门还法律一个尊严,还群众一个公平。

  就滨河家园项目违规一事记者会继续关注并作跟踪报道事情的处理情况。

(www.srsm.net)