设为首页 - 加入收藏

金汇微金跑路,携万人一生积蓄潜逃

2017-12-04 21:28 旅游资讯 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  金汇微金现任法人携款失联事件经过  现法人:钟某  前法人:刘某和苗某  金汇微金(天津)网络科技有限公司是互联网金融公司,经营P2P业务,现任法人钟某于2017年11月13日星期一晚失联,11月

  金汇微金现任法人携款失联事件经过

  现法人:钟某

  前法人:刘某和苗某

  金汇微金(天津)网络科技有限公司是互联网金融公司,经营P2P业务,现任法人钟某于2017年11月13日星期一晚失联,11月13日晚金汇微金公司官网投资资金瞬间停止一切运行,所以到期标的全部逾期,无法变现。

  据知情人士透露,2015年5月至2017年1月份苗某是金汇微金第一任法人兼创始人,2017年1月至2016年6月,号称是某国资背景的刘某为第二任金汇微金法人代表,此时刘某和苗某共同持有公司股份。2017年6月至7月,刘某将手中股份转给号称有国资背景的李某,此时是李某和苗某共同持有公司股份。但仅仅一个月的时间,也就是2017年8

  月,李某和

  苗某就将两人持有股份,转让给号称是国家一级背景的内蒙古通辽国家粮食储备库旗下康华中金资产管理公司,并占股85%。此刻法人就是目前失联的现任法人钟某。2017年8月份至案发日11月13日现任法人钟某消失之前,公司员工似乎有些征兆,一直担任公司出纳忽然与10月份新上任的财务总监因工作发生口角,第二天借口辞职,未做任何工作交接,苗某的哥哥从开业至2017年11月1日公司任职,没有任何原因第二天突然辞职,也未做任何工作交接,前面说的出纳与苗某的哥哥是夫妻关系。11月10日是公司发工资的日子,没发,11月11日和12日是双休日,13日白天可以联系到钟某,晚上就失联,而后苗某的发小韩某(开业至今一直在公司任职)一直出现在员工和客户追讨和报案的队伍当中,其中不是没有理由的。金汇微金位于天津市和平区的办公场所如今已是人去楼空,有少部分也在公司投资的员工,一边帮客户和自己做着追讨的所需材料。投资者大部分都是上岁数的老年人,得知真相后,有几人旧病复发,已送往医院就医,大部分追讨资金的受害者,每天顶着冷风到各地上访,路途遥遥无期。大量受害者聚集到天津总部,

  据统计平台投资者近万人,上亿投资者资金全部不知去向,现任法人钟某不知去向。涉及公司前后的法人,其中一人苗某还在天津,其他两人也处于失联状态。直至事发至今,4个人没有正面解决问题,互相推脱,让我们不得不深思这4人的微妙关系?还有出事前法人亲属突然离职的原因?最重要一个原因就是,如果是盈利正常的公司怎么会被多次转手?而且为了获得投资者信任,每次都披上一个所谓国资背景的外衣!其中是否早有预谋,我们不得而知。

  国家三令五申要求规范发展互联网金融平台,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗,非法集资,2017年中央要求高度重视防控金融风险,加强监管协调,在保护互金消费者权益方面,《指导意见》要求,要严格执行客户资金第三方存管制度,选择符合条件的商业银行作为资金存管机构。要对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与自身资金分账管理。此外还不得挪用客户资金,确保专款专用,资金存管账户应接受独立审计并公开审计结果。

  同时,机构还要加强对消费者个人的信息保护并划出三条红线。一是不得以任何形式收集与业务无关的信息或者采取不正当方式收集信息,不得非法收集、存储、使用个人金融信息;二是严格防控金融消费者信息泄露风险;三是未经客户同意,不得利用客户信息从事与客户约定事项外的活动。

  《指导意见》也对机构的合规经营做出了规范要求。要求机构首先要依法合规开展产品营销活动,不得开展虚假、欺诈、隐瞒或者引人误解的宣传活动,不得对未按要求经金融管理部门核准或者备案的金融产品和服务进行预先宣传或者促销;其次,机构需认真履行信披义务,要按照相关监管规定披露交易双方对该金融产品和服务的权利、义务、法律责任、利率、费率、风险、违约金及保障机制等与金融消费者切身利益相关的重要信息。金汇微金在如此严格的制度下,如何假借与海口联合农商银行资金存管掩人耳目,?

  取得投资者信任,如何逃避监管,在巨大资金量积累后现任法人携款不知去向,广大受害者殷切期盼相关部门探知真相,让不法份子不能逍遥法外,还和谐社会一片安宁,给广大受害者讨回公道。

  重要的事说三遍!

  尽快侦查,尽快抓人,尽快还老百姓血汗钱!

  尽快侦查,尽快抓人,尽快还老百姓血汗钱!

  尽快侦查,尽快抓人,尽快还老百姓血汗钱!

(www.srsm.net)