设为首页 - 加入收藏

上海迪士尼被指收取天价“插队费” 知道了真相

2018-02-07 10:07 旅游资讯 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 假期里,很多家长都想带孩子去迪士尼玩。尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。而近日,一条《法制日报记者独家调查上海迪士尼天价“插队费” : VIP团额外付2.4万元就能免排队

 假期里,很多家长都想带孩子去迪士尼玩。尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。

而近日,一条《法制日报记者独家调查上海迪士尼天价“插队费” : VIP团额外付2.4万元就能免排队,随便玩……》的新闻引发网友热议。记者问服务人员才知道这是VIP团,不用排队随到随玩。

对此事,1月29日,上海迪士尼回应说,VIP费用包含了所有游乐项目的快速通行证费用,VIP会员走的是快速通道,和普通游客走的通道不一样,不存在插队票一说。

上海迪士尼被指收取天价“插队费”

 

事情经过是这样的:

游客陈女士和孩子到上海迪士尼玩,在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来直接插在了她们的前面,上前质问服务人员后,才获知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。

事后,陈女士向记者反映,VIP团其实就是“插队团”,上海迪士尼为此收取了天价“插队费”,她认为这样的做法侵害其他游客的合法权益,有违服务合同。

VIP团是个什么团?

 

法制晚报记者登录上海迪士尼官方App,发现VIP服务有两种:

一是连续3小时导览,每人收费2700元;

二是连续6小时导览,每人收取3000元。

两种方式都有起订人数限制,3至8人就能组团。这就意味着,你花普通票相当于得到了一个入口,有机会享受迪士尼乐园的娱乐,但排多久的队、吃多贵的饭、是站着排队排一天还是玩一天,这些都很难掌握在自己的手中。而“VIP团”就不一样了,不仅不用排队,一个项目玩几遍都可以。

(www.srsm.net)