设为首页 - 加入收藏

曝光挂机挖矿轻松赚钱 实是“拉人头”传销 大家要小心

2018-03-19 14:05 旅游资讯 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  案例回顾:廖先生经朋友介绍加入了一个挖矿平台交流群。  进入群后不久,该平台管理员就加了他的微信,然后给廖先生进行所谓的比特币科普及挖矿软件的介绍。  平台宣称该软件主要是针对家庭电脑设计的挂机软

  案例回顾:廖先生经朋友介绍加入了一个挖矿平台交流群。

  进入群后不久,该平台管理员就加了他的微信,然后给廖先生进行所谓的比特币科普及挖矿软件的介绍。

  平台宣称该软件主要是针对家庭电脑设计的挂机软件,不用任何操作,电脑就在那挂着,当天晚上就能拿工资。

  接着,客服要求进群的人每人缴纳800元的会员费才会给软件,付款后,廖先生发现自己根本赚不到什么钱。

  如果要赚钱,必须每天拉人进来,拉一人给25元,为了赚回押金,廖先生不得不继续拉人,想提现时,对方则以各种借口拒绝,甚至不再搭理,廖先生这才发现被骗。

  专家解读

  当前普通电脑挖矿是不可能的,通过廖先生的工作内容可见,这样的骗局其实是借“挖矿”的外壳进行传销的一种方式。

  防骗提示

  找兼职要上正规的招聘网站,不要轻信QQ群、论坛上看到的招聘信息以及朋友的邀请,任何要求缴纳会员费的兼职,都要提高警惕。

  凡宣传不需技术含量,而且足不出户就能轻松赚大钱的,都是诈骗。

(www.srsm.net)