设为首页 - 加入收藏

张雪峰被要求道歉网红考研老师张雪峰学历造假

2018-01-07 15:00 趣闻乐事 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  说起张雪峰,在考研的朋友里面可谓是“无人不知、无人不晓”。其曾经以一个名为《34秒解读35所985高校》的短视频走红网络。被誉为“考研界的郭德纲”,嘴皮溜、说话风趣幽默,吸引了大批粉丝。并出版考研

  说起张雪峰,在考研的朋友里面可谓是“无人不知、无人不晓”。其曾经以一个名为《34秒解读35所985高校》的短视频走红网络。被誉为“考研界的郭德纲”,嘴皮溜、说话风趣幽默,吸引了大批粉丝。并出版考研励志鸡汤:《你离考研成功,就差这本书》。后来,因名气大躁,多次被综艺节目邀请。如《火星情报局》、《演说家》等,并在演说家上怒怼CEO马丁,称其不聘用985、211毕业的研究生,所以成不了世界500强。

  张雪峰学历造假

  要说张雪峰本人很犀利,相信大多数人都会承认。但其实,他本人在出名后也屡次犯下把不住嘴门的错误。一、学历造假。张雪峰曾在讲课时冒充自己是清华大学资环学院毕业的研究生。然而,根据网友爆料及细心的网友发现,其只有本科学历,毕业于郑州大学。对于学历造假之事,张雪峰并没有回应,不只是心虚还是默认。

  张雪峰黑历史

  二、无视劳动法。张雪峰成名后,开始走上管理岗位,拥有一定的招聘权利,其在一档娱乐节目中关于新人找工作的五险一金和加班费的问题上,声称纠结五险一金的职场人没有追求。但是,我们要知道,五险一金是法律赋予劳动者保护的权利,任何企业、公司均不能够不缴纳五险一金。作为一个企业管理者,无视劳动法规定,试图以所谓的“追求、希望、自由”等冠冕堂皇的理由来拒绝履行法律义务。这样的企业家或者管理者是毫无疑问的“吸血鬼”。

  张雪峰被要求道歉

  三、诋毁西南大学,号召大家不要报考西南大学。今日,张雪峰在一个大型讲座上,提到了西南大学,并且号召学生不要报考西南大学。随后,引起轩然大波。张雪峰很快反应过来,并进行道歉。称:应用具体学校举例不当。然而言语之中的本意全是,我是为了学生考虑,去评价一个学校和专业,我问心无愧,我以后还会说这个问题,只是我再也不拿具体学校举例子就是了。

  然而,张雪峰的黑料并没有完。之前还有诋毁“齐齐哈尔大学”、“哈尔滨工程大学”等。一个人偶尔把不住嘴不关事儿,但一个人总是把不住嘴就有问题了。难怪有网友评论说:请张雪峰滚出考研圈。

(www.srsm.net)