设为首页 - 加入收藏

江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗

2018-01-12 03:52 趣闻乐事 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光 江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光  江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光  当代商报(记者王海峰)近

  江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光 江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光

  江苏银凤金革资产管理有限公司假项目假基金骗局被媒体曝光

  当代商报(记者王海峰)近年来基金和理财工具种类繁多,不少产品结构复杂,普通投资者难以识别其风险属性。而部分私募证券基金管理人存在信息披露不到位、投资运作不规范等问题,导致投资者在证券市场发生较大波动时无法做出有效判断,并及时采取措施;另一方面部分私募股权基金管理人涉及违规募集、延期兑付和非法集资等行为,一旦发生问题,投资者常常血本无归。

  近日,本报接到南京市民反映:江苏银凤科技集团有限公司(下称简称“银凤集团”)、江苏银凤金革资产管理有限公司(下称简称“江苏银凤金革”)的工作人员在农贸菜市场以及繁华街道向路边行人宣传并散发该公司的理财产品宣传单页。并承诺只要在公司购买理财产品,不光有高收益的回报,还有丰厚的礼品相送。

  发放宣传单页 非法招揽投资

  记者在南京市张府园附近的农贸菜场发现银凤集团的销售人员以两人一组,分别在马路两边向过往的人群发放公司理财宣传单页。记者以投资人的身份进行了解,该公司销售人员向记者介绍称:“我们是一家集团性公司,江苏银凤金革资产管理有限公司是集团公司下属公司,是负责金融版块,公司获得中国证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人牌照资质。主要做私募股权基金产品,前期刚刚做完‘天翔环境收购投资基金项目’,目前在售的是‘首汽约车股权基金项目’。投资资金为5万元起投,可以按月付息。”极力邀请记者到公司详细了解理财项目情况,并提供基金产品的相关证明材料。

  公司理财单页宣称:银凤科技集团是一家涉及化纤、纺织、文化传媒、金融、电子商务等多领域多行业的企业。

  公开信息资料显示:江苏银凤科技集团有限公司成立日期: 2011年05月10日;法定代表人:

  王建波;注册资本:16800万元人民币;股东:王建波、张朴;企业年度报注明公司实缴资金为500万元人民币。根据企业信息查询以王建波为法人代表的公司有江苏银凤金革资产管理有限公司、江苏银凤飞凰文化传媒有限公司、苏州银凤网络科技有限公司、江苏银凤金商信息科技有限公司、江苏银瀑宝电子科技(淮安)有限公司、江苏银旺特种纤维纺织有限公司、南京银诚投资合伙企业(有限合伙)、南京满鑫投资合伙企业(有限合伙)、南京耀富投资合伙企业(有限合伙)等等。

  公司给投资人收益率分别为:3个月、5万元以上、到期付息收益率为7%;6个月、5万元--49万元、月付息益收率为9.5%、50万元以上、月付息益收率为10.5%;12个月、5万元--49万元、月付息益收率为11.5%、到期付息收益率为12%,50万元—99万元、月付息益收率为13%、到期付息收益率为13.5%,100万元以上、月付息益收率为13.5%、到期付息收益率为14%;24个月、5万元--49万元、月付息益收率为14%、到期付息收益率为16%,50万元—99万元、月付息益收率为15%、到期付息收益率为17%,100万元以上、月付息益收率为16%、到期付息收益率为18%。

  另一份“首汽约车股权基金项目”宣称单页产品要素介绍:普通合伙人(GP)是江苏银凤金革资产管理有限公司,有限合伙人(LP)是符合条件的社会机构或个人投资者;产品类型为有限合伙制股权基金;投资起点为5万元;存续期为3个月、6个月、12个月、24个月;投资标的为首汽集团;投资用途是首汽约车为了推动发展,现启动B+轮融资;托管券商为中信证券股份有限公司。

  该公司销售人员向社会发放理财宣传单页行为,已违反了新《广告法》相关规定。根据新《广告法》第二十五条对投资类广告的规定主要体现在招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,应当对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或者警示,并不得含有下列内容:(一)对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等,国家另有规定的除外;(二)利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

  拿中信证券做信用背书 合作成谜

  记者在银凤金革财富常州分公司走访,公司销售人员向记者宣称:“公司主要投资国内数一数二大企业上市前融资或定增项目,目前在做的是‘首汽约车股权基金’私募基金项目。这个项目公司是从托管券商中信证券股份有限公司拿的份额,募集资金大概是九千多万元。然后公司这边再成立有限合伙企业,你们投资人的资金全部进入有限合伙的银行帐户,该帐户是由银行进行托管,银行负责监管资金。投资期限有3个月、6个月、12个月、24个月,收益从7%到18%不等,投资资金为5万元。”

(www.srsm.net)