设为首页 - 加入收藏

芒果金融涉嫌自担自融嫌疑

2018-02-07 07:47 趣闻乐事 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 今天我们来谈一谈在业内颇有知名度的国资系平台,芒果金融。 平台信息: 芒果金融是湖南芒果财富网络科技有限公司旗下的平台,是一个正常运营了近3年的P2

         今天我们来谈一谈在业内颇有知名度的国资系平台,芒果金融。

        平台信息:

        芒果金融是湖南芒果财富网络科技有限公司旗下的平台,是一个正常运营了近3年的P2P平台,在国资系平台中的收益属于较高的水准。

        芒果金融在网贷*眼和网贷*家的口碑评价两级分化明显,有认为靠谱安全的,也有认为不诚信坑爹的。而在所有关于芒果金融的负面评价中,大多都是投资人对于其借款方及担保方的质疑。

       首先让我们看一下芒果金融发布的标的相关信息。

       芒果金融的官网设计以及相关信息的披露较为到位,在此笔者不做过多的阐述。

       可以看到,芒果金融的标几乎全都是项目借款主要用于建设新型O2O模式的阿里巴巴电商产业园和配套运营的互联网+企业,并且第一回购人、第二回购人均为刘胜辉和中新房南方集团公司。

       我们尚且不讨论平台标借款人及项目的单一会有多大的风险。

      单从这个标来看,表面上没有任何问题,不过笔者在国家企业信用信息系统中却发现,负责回购的中新房南方集团公司是芒果金融的股东之一。自家平台股东作为回购担保。

       这就有点意思了,芒果金融。

       另外,中新房南方集团公司的股权也在2016年1月12日被冻结,虽然早先芒果金融就已经发布公告说明不会对平台运营造成影响,不过大股东股权被冻结毫无疑问也给平台增加了很多潜在风险。

      接下来重点看一下这个中新房南方集团公司。

       四个字,劣迹斑斑。此外,在用天眼查的时候,还发现一个问题。

        借款企业曾经是芒果金融隶属公司的股东。这属于什么性质各位想必也都清楚吧。

       这只是笔者粗略查看所发现的一些问题。可以看到,芒果金融的借款人、担保回购人都和平台有着千丝万缕的联系,风险极高。
      更多精彩资讯,尽在(www.ygcl999.com)

(www.srsm.net)