设为首页 - 加入收藏

优信变"忧心":问题车泛滥遭投诉

2018-01-13 14:11 头版头条 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  近年来,随着电商、金融机构等相继涉足,国内二手车市场被进一步盘活。多位明星代言的优信二手车,靠“158项专业检测,保障真实车况”赢得了不少消费者。  但是,优信二手车海量车源、专业检测的宣传真的靠

  近年来,随着电商、金融机构等相继涉足,国内二手车市场被进一步盘活。多位明星代言的优信二手车,靠“158项专业检测,保障真实车况”赢得了不少消费者。

  但是,优信二手车海量车源、专业检测的宣传真的靠谱吗?日前,中国网汽车接到消费者投诉,称通过优信二手车平台买到了“问题车”。记者就此展开调查,此为系列报道第一篇。

  中国网汽车12月21日讯(记者吴起龙)彼时,由王宝强、张钧甯、杜海涛等十几位明星代言的优信二手车广告火速铺开,狂轰乱炸的广告告诉消费者优信二手车不仅有海量车源,还有专业评估师对车辆进行专业检测。然而,这些都是真的吗?

  曾听信广告宣传的陕西西安消费者宋先生及家人邵女士如今是追悔莫及。“我们出于对优信品牌的信任买了这辆车,事后却发现这个车泡过两次水、校正过后梁、还修改了行驶里程,若早知道这样是不可能买的。”宋先生对记者说到。而优信方面对此向中国网汽车表示,经复检显示,邵女士购买的并非泡水车。“我们也一直在和当事人积极沟通,希望妥善解决双方存在的争议。”优信相关负责人表示。

优信变

  涉事“问题”车辆为2010款保时捷Panamera 4(图片为车主提供)

  但中国网汽车记者调查发现,宋先生一家的遭遇并非个案,国内消费者从优信二手车买到“问题车”的案例并不少见,甚至优信二手车签约车商也曾因诚信问题对优信进行联名抵制。

  优信变“忧心” 无事故二手车出了“问题”

  近年来,在二手车市场火爆的同时,消费者买到事故车、与电商平台或二手车商产生纠纷的事件时有发生。

  宋先生向记者介绍,2015年10月21日,家人通过优信二手车平台以首付28.49万元购买了一辆2010款保时捷Panamera 4(帕拉梅拉四驱车型)。在之后两年使用期间,车辆一直小毛病不断,但出于对优信二手车平台的信任,并没有怀疑车辆会存在严重问题,但在今年9月,宋先生一家打算将该车出售时,却被多家二手车行拒收,理由是这辆车泡过水且发生过严重事故。

优信变

  车辆两次水泡维修施工项目记录(图片由车主提供)

优信变

  车辆校正两后大梁的维修记录(图片由车主提供)

优信变[1] [2]

(www.srsm.net)