设为首页 - 加入收藏

东方资产报告:房价若下降20-30%,银行就危险了!

2018-07-10 16:32 头版头条 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 今日微信公号推荐: ETF观察(微信号:topetf) 作者丨周炎炎 来源丨澎湃新闻 (www.thepaper.cn) 房地产市场在密集政策下反应过度,比如房价下跌20%-30%,

今日微信公号推荐:

ETF观察(微信号:topetf)

作者丨周炎炎

来源丨澎湃新闻 (www.thepaper.cn)

房地产市场在密集政策下反应过度,比如房价下跌20%-30%,或者市场预计房地产税政策出台可能造成过大冲击,势必会对整体产业链条产生影响,届时包括建筑业、房地产业在内的行业风险将连环爆发,强力冲击银行的风险底线。

7月4日,四大资产管理公司之一的中国东方资产管理股份有限公司(简称“东方资产”)发布《中国金融不良资产市场调查报告(2018)》(下称“报告”)。报告显示,房地产类信贷资产质量或将下滑,若房价下降20-30%,将会使得银行面临显著压力。

报告显示,32.8%的金融从业受访者认为2018年银行不良资产规模增长最显著的行业为制造业,30.3%的受访者认为是房地产业。而在受访的经济学家中,有64%认为房地产业的不良资产规模将会显著增长,其次才是制造业。

房地产领域的不良资产值得关注。报告称,自2017年北京“3

(www.srsm.net)