设为首页 - 加入收藏

翼龙贷石家庄盟商卷款570万潜逃,此前陷入债转

2017-12-27 09:23 新闻排行 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  导读:近日,翼龙贷又出现一起加盟商跑路事件。中国裁判文书网显示,翼龙贷石家庄加盟商白玉托涉嫌职务侵占,一审被判处有期徒刑10年。裁判文书显示,河北省石家庄市长安区人民法院审理原审被告人白玉托  近

  导读:近日,翼龙贷又出现一起加盟商跑路事件。中国裁判文书网显示,翼龙贷石家庄加盟商白玉托涉嫌职务侵占,一审被判处有期徒刑10年。裁判文书显示,河北省石家庄市长安区人民法院审理原审被告人白玉托

翼龙贷石家庄盟商卷款570万潜逃,此前陷入债转风波投资者无法变现

  近日,翼龙贷又出现一起加盟商跑路事件。中国裁判文书网显示,翼龙贷石家庄加盟商白玉托涉嫌职务侵占,一审被判处有期徒刑10年。

  裁判文书显示,河北省石家庄市长安区人民法院审理原审被告人白玉托犯职务侵占罪一案,于2017年5月31日作出(2016)冀0102刑初206号刑事判决书。原判认为,被告人白玉托作为公司人员,利用经手该公司小额贷款业务的职务便利,将贷款人偿还给公司的钱款截留并侵吞,涉案金额逾570万元,其行为已构成职务侵占罪。

  依照《中华人民共和国刑法》之规定,长安区人民法院一审判决,被告人白玉托犯职务侵占罪,判处有期徒刑10年;涉案赃款570.71万元,依法予以追缴。

翼龙贷石家庄盟商卷款570万潜逃,此前陷入债转风波投资者无法变现

  值得注意的是,这并不是翼龙贷唯一一起加盟商跑路事件。今年7月,中国裁判文书网公布沧州市新华区人民法院的任德全职务侵占一审刑事判决书中。任德全作为沧州翼龙贷的负责人,利用职务上的便利,将单位财物催收后未归还到翼龙贷网络平台上,而非法占为己有,侵占数额210.1万元。2016年3月期间,因催收、垫付等问题,翼龙贷开封市加盟商相关人员一度拘禁下辖的兰考县加盟商负责人,并因催收问题一度殴打借款人。

  今年8月翼龙贷陷入债转风波。8月7日,翼龙贷上债权转让成灾,每天有超过50页的转让债权,实际上根本无法实现债权转让。累计待转让的债权标的已经接近800个。截至8月13日,翼龙贷债权转让专区的私人转让标的24个,芝麻转让标的477个,累计标的依然超过500个。有人加红包亏本也无法实现债权转让。随后,又有媒体报道称,在翼龙贷8月14日发布的“新手专享876期”中,仅第一页就存在两个逾期项目,逾期金额分别为900元和7500元。

  在此次人士变动后,翼龙贷的工商资料显示,股东由原有的联想控股(天津)有限公司、西藏达孜信德投资管理有限公司和西藏达孜万融投资管理有限公司,变更为西藏达孜信德投资管理有限公司(占股54.67%)、联想控股(天津)有限公司(占股33.33%)、西藏达孜万融投资管理有限公司(占股12%)和拉萨瀚辉企业管理合伙企业(有限合伙)(占股比例未公开)。

  翼龙贷的董事、经理和监事名单也进行了更新。原董事长王思聪现任董事,原董事张璇现任董事长一职;原董事毛向前、李宇浩、王培暖,以及原监事庄晰林等人已退出,不再担任任何职位;新增董事李蓬、陆奇捷、舒悦,监事王翠萍。新增董事陆奇捷为翼龙贷CRO。

  资料显示,翼龙贷成立于2007年,核心主体是北京同城翼龙网络科技有限公司。2014年11月,翼龙贷获得联想控股9亿元A轮融资,联想控股持股比例为33.33%。

  2015年11月,翼龙贷在央视2016年黄金资源广告招标大会上耗资3.69亿元夺得央视广告“标王”,此举赚足了眼球但也引发了烧钱的质疑。2016年,由于监管对互金广告收紧了监管力度,翼龙贷与央视的合约被迫中止。

  来源:P2P内幕

  爆料邮箱:baoliao@hunwater.com

  P2P内幕的官方App「小P理财」专注于披露p2p平台内幕消息,投资者可以在APP中实时预警风险平台、分享自己的投资经历,内幕君致力于保护投资者的理财安全揭发更多内幕。点击左下角阅读原文下载「小P理财」。

翼龙贷石家庄盟商卷款570万潜逃,此前陷入债转风波投资者无法变现

(www.srsm.net)