设为首页 - 加入收藏

葆婴再涉传销 千万罚单禁不住恶习难改

2018-05-30 17:01 新闻排行 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  【直报网北京5月30日讯】(直销信息专刊)随着国民生活程度的提高,逐渐开始注重生活品质,对于母婴保健更是重中之重,是以相应市场价值日渐提升。然而近日,许多消费者反馈,专职做母婴市场的葆婴有限公司(
src="/uploads/allimg/180530/1A30B334-0.jpg"

  【直报网北京5月30日讯】(直销信息专刊)随着国民生活程度的提高,逐渐开始注重生活品质,对于母婴保健更是重中之重,是以相应市场价值日渐提升。然而近日,许多消费者反馈,专职做母婴市场的葆婴有限公司(下称葆婴)产物呈现质量问题,营销模式涉嫌传销。此前该公司因违法违规,多地区曾遭千万大单罚款,仍没有引起相应重视和改变。

  据了解,葆婴获得直销经营许可范围仅限于天津、陕西、江苏和北京四地,四川省并不在批准许可范围之内,所以成都工商部分曾在辖区内直销企业座谈会上,点名葆婴在四川省跨区域违规问题,并予以警告。无独有偶,葆婴违规跨区域经营并不但限于四川省,在山东省内,葆婴也是大范围开展直销经营活动,吸纳不明真相者插手直销经营,并按期开展业务培训、健康讲座等系列活动,无疑,山东省系列直销活动也是违法的。

  据悉,2016年葆婴业绩到达35亿元,增长率为25%。业绩方面的不俗结果,影射着其非法之举的严重。据调查,2015年葆婴别离在山西、上海和广东等多地遭监管部分开出巨额罚单,每次罚款金额都在千万元以上。

  2016年10月,衡阳县公安与工商联合启动全面调查,辗转广州、北京、益阳、长沙和衡阳等多地细致调查后,充实把握了该公司涉传证据,于3月赴葆婴广州公司,现场带走一名该公司高级打点人员,和十几个该公司的高级别经销商。并冻结该公司账户资金3.6亿元,13人被刑拘、十数人被挂网通缉。

  调查发现,葆婴公司直销活动接纳细胞式奖励制度来结算佣金。在成长下线中,如左右两边平衡,周结周领,可无限代的累计;以小边分数为尺度计算佣金,大边剩余分数保存下周计算;每个商务中心可无限代累计,每周完成左右两边5000分,最高可领取1000美元的佣金;当个人商务中心到达左右两边在单一星期内取得5000分,将会获得“再插手证书”,凭借证书,可以在本身的组织内开设另一个商务中心。从而每周赚取高于1000美元的佣金;当持续四周内完成左右各5000分,即晋升为黄金董事,同时开始领取全球业绩3%的领袖分红。针对无限代的复式计酬涉传质疑,葆婴公司轻描淡写的暗示,“目前国内大都直企都是以多层级直销模式成长……”

  众所周知,直销与传销长短常相近的,几近于孪生兄弟。但在经济原理上又是截然差异的,直销是国家答允的一种营销行为,而传销是被严令禁止的。其根本就在于大多陷入传销的人,为了保障个人利益,就找一个“下线”去折合掉本身所遭受的经济损害;而另一部门则是梦想着一夜暴富,干一次享一生,幻想着早早介入,位列在最上层,好收取后插手者的劳务提成,殊不知等到自身插手时,早已被传了N代(层)。就像股市的经典预言,“割肉总在地板价”,插手违法传销,随时城市面临崩盘,到时将血本无归。

  葆婴公司鼓励成长下线,形成多层级直销模式,已和传销定义:变相缴纳入门费、成长下线形成层级关系、层层返利等并无二致。该公司直面坦诚是多层级营销模式和无限层级返利,任凭监管部分多次开出千万元巨额罚单,葆婴公司依旧恶习不改,执法部分难道就只能采纳罚款办法?

(www.srsm.net)