设为首页 - 加入收藏

天储财富线下门店向公众募集资金 涉嫌非法吸储

2018-06-28 12:54 新闻排行 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  反传销网6月24日发布:近年来,在我国非法集资案件频发,严重损害了群众合法权益,破坏了经济金融秩序和社会稳定大局,对广大市民来说,提升识别、防范非法集资的能力非常重要。  2018年4月中旬,有知

  反传销网6月24日发布:近年来,在我国非法集资案件频发,严重损害了群众合法权益,破坏了经济金融秩序和社会稳定大局,对广大市民来说,提升识别、防范非法集资的能力非常重要。

  2018年4月中旬,有知情人向本刊曝料称:天储投资管理(北京)有限公司(以下简称天储财富)在全国范围内开设多家门店,向社会公众散发含有产品收益表的名片、宣传单页,销售固定收益的理财产品,资金通过POS机刷卡进入公司账户,向社会公众募集资金涉嫌非法集资。

  为此,记者以投资人的身份对天储财富多家门店进行实地走访调查。

  公开向中老年人宣传理财产品

  4月27日,记者来到位于山东省栖霞市霞光路金苹果绿苑的天储财富栖霞分公司,记者进店后听见工作人员正向老年人讲解理财产品。陈(音)经理递给记者一张含有收益表的名片和宣传单,并介绍说:“天储财富理财产品有三个月、六个月的,5万起投,一年期的可以一万起投,分月月宝和安心宝两款产品,其中月月宝每月返还利息,到期返还本金,安心宝到期后连本带息一起付清。”

  记者询问如何投资?陈经理说:“如果投资的话带上身份证和银行卡过来,在店里用pos机直接刷卡。”陈经理拿出合同告诉记者:“利率在合同上都会标注清楚,5月份公司有个理财会,你可以过来参加”。

  5月12日,记者应邀再次来到栖霞市天储财富门店参加理财会。会场设在门店内,来参加理财会的约有40人,其中大部分都是老年人。理财会上天储财富的讲师给大家重点介绍了“金玛康养”理财模式是怎样赚取收益的。

  该讲师指着金玛康养会费标准介绍到:“天储进行产业升级叫金玛康养。购买10万元一年期的康养会员,得到A卡会员10万个康养点,固定赠送1.1万个康养点,额外赠送B卡2千个康养点,一年期满后A卡可以兑换现金,1个康养点兑换1元人民币,B卡康养点必须在合同期限内消费掉,不返现,客户可以在官方网站上购买生活用品或者去旅游,所以说金玛康养不等于理财投资但胜过理财,在投资收益上大于理财投资。”也就是投资10万元康养会员一年后,投资人可以拿回本金10万元,利息1.1万元,还可以得到2千元的消费券。理财会结束时天储财富工作人员为来听课的客户每人发放了一袋洗衣液,随后公司业务员继续给客户进行一对一的介绍理财产品。

  天储财富公开向社会不特定人群发放理财宣传单,召开理财会向风险识别能力差的老年人推销理财产品,其目的就是为了集资。

  设资金池,以“风险备付金”承诺保本保息

  参加完理财会,为吸引记者投资,天储财富门店的王(音)经理再次单独向记者介绍了天储财富和金玛康养的两种理财产品。

[1] [2]

(www.srsm.net)