设为首页 - 加入收藏

揭秘吉林东升伟业生物工程有限公司内幕,原来系秦皇岛中绿传销团

2018-07-03 04:21 新闻排行 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读:  ——以高额回报引诱新人加入,收取门槛费,发展下线,实行团队计酬  经过3次申牌,吉林东升伟业生物工程有限公司(以下简称东升伟业公司),终于在2012年8月8日获得了商务部颁发的第32张直销牌照。从

  ——以高额回报引诱新人加入,收取门槛费,发展下线,实行团队计酬

  经过3次申牌,吉林东升伟业生物工程有限公司(以下简称东升伟业公司),终于在2012年8月8日获得了商务部颁发的第32张直销牌照。从此开始了以其拳头产品“爱东牌洋参鹿茸胶囊”为先导的“直销”历程。短短2年间,该公司销售业绩扶摇直上,相关资料显示,2013年是东升伟业公司获牌之后正式启动直销的第一年,董事长于爱东向媒体透露,公司2013年业绩达7亿元,相较2012年1亿元业绩净增6倍,成为2013年增长率排名第二的企业。那么,东升伟业公司是凭借着什么力量取得了如此惊人的增长速度,成为至今已有千万“会员”的“直销帝国”的呢?一位东升伟业公司的“直销员”道出了其中的秘密:“造梦。东升伟业公司在采用传销的方式不断地给我们这些进来的和准备进来的‘直销员’造梦。用其巧妙编织的财富梦诱使数百万人加入东升伟业公司团队,从而快速地膨胀为一个隐藏极深的‘传销帝国’。”

  随着记者调查的深入,东升伟业公司一整套涉及多层次团队计酬的模式随之展现开来,这与《直销管理条例》单层次直销的规定相违背。对此,《保健时报》记者为进一步查清东升伟业公司是否存在“以直销之名行传销之实”的行为,对东升伟业公司的所谓“直销”行为,进行了解剖式调查。

  (东升伟业公司参会2000余人的大会场)

  编造“成功梦” 设“大奖”引诱新人加入为了深入调查东升伟业公司的骗局内幕,记者于6月21日和6月28日分别来到吉林市东升伟业公司总部,参加了东升伟业公司华星系统组织的招商会和东升伟业公司2014年6月国际市场创业先锋暨授钻表彰大会。6月21日上午7点多华星系统招商会还没有开始,听课人员已经陆续进入公司。不到8点钟,公司培训大楼内聚集了数百人,在培训楼内的墙上贴满了轿车得主的照片和激励会员奋斗的警示语,一些老会员指着墙上的照片给自己的准会员们分享着获奖者的荣耀。邀请记者的某团队领导钱玲玲(化名)找到记者后,开始滔滔不绝地给记者讲解公司的情况和快速成功的经验。交谈中钱玲玲对记者讲:“这次会议是小型会议,大部分是吉林省内及周边地区的部分团队,全国各地的团队正在全力以赴筹备下周六、日的大型表彰大会,规模可以达到几千人,你们一定要来。”为了让记者有信心,钱玲玲还说,在东升伟业公司非常容易成功。因为东升伟业公司董事长于爱东和华星系统创始人李岩松、矫捷(女)都是非常优秀的成功人士,跟着成功人士和成功系统我们就会成功,年收入千万不是梦!你看那么多人获得了汽车大奖!一会儿你好好听课,东升伟业有好多系统,只有华星系统是最优秀最成功的,李岩松和矫捷等系统领导讲得比我好多了……果然,6月28日和29日的“授钻表彰大会”其规模确实让记者震惊,2000余人汇聚于东升伟业的大会厅。会上,公司领导为6月份个人推荐会员完成48000元的创业先锋授钻颁奖,获此奖人数有百余人。表彰会上,“成功者”相继上台分享成功经验,都说自己进入东升伟业很短时间就获得了汽车等大奖,很短时间就获得了巨额财富和健康,很短时间就获得了荣耀和尊严等等。当董事长于爱东和华星系统创始人矫捷和李岩松及“成功人士”在炫耀自己获得了巨额财富的时候,在“成功人士”上台授钻获奖的时候,记者发现,台下数千名来自全国各地的与会人员疲惫呆滞的眼神里流露出兴奋。“在座的各位,只要努力和坚持,跟着系统、听领导的话,介绍更多的人加入东升伟业。在集团的帮助下,你们不想发财都不可能,你们都是未来的百万富翁和亿万富翁。”东升伟业公司领导和主持人及“成功人士”激昂的话语使会场气氛一次次进入高潮。

  东升伟业直销现状一瞥

  东升伟业董事长于爱东

  从最早的原始股事件,到频繁被曝光传销,再到如今的改制争议,吉林东升伟业生物工程集团有限公司的直销路可谓一波三折。

  虽然公司早在2012年便获得了直销牌照,但似乎并未能带来太多改观,负面声音仍旧不时传出,其现状和发展,也一直颇受业界关注。

  频繁改“制”

[1] [2]

(www.srsm.net)