设为首页 - 加入收藏

230亿元平台凉凉!人人爱家宣称清盘,一个月前撤下银行存管系统

2018-07-10 08:49 新闻排行 上饶新闻在线:www.srsm.net
导读: 摘要: 清盘的一个月前,人人爱家下线了恒丰银行存管系统。 清盘的一个月前,人人爱家下线了恒丰银行存管系统。目前,平台处于无存管状态。 “愁人,保佑我安全下车,之前玩过零钱罐,联壁金融虽然都跑

摘要: 清盘的一个月前,人人爱家下线了恒丰银行存管系统。

清盘的一个月前,人人爱家下线了恒丰银行存管系统。目前,平台处于无存管状态。

“愁人,保佑我安全下车,之前玩过零钱罐,联壁金融虽然都跑路了,但是我没损失,没想到会在人人爱家这湿鞋。”

7月6日,人人爱家金融发布良性清盘公告称,随着借款企业的增多,平台规模的扩大,借款企业逾期最终由平台代偿的情形也时有发生,并称“自2018年7月5日起全面停止网贷业务运营并开始良性清盘。”

人人爱家表示,因近期行业环境的持续动荡,自2018年6月起开始出现借款企业大规模逾期,平台代偿出现重大困难,最终于2018年7月4日对投资人逾期。

根据公告,即日起,人人爱家全面停止网贷业务运营,平台账户停止充值。人人爱家承诺兑付周期两年,以40天为一期,逐期兑付。首期兑付金额为存量金额的4%,后续每期兑付金额为存量金额的6%,直至全额兑付完毕。

人人爱家表示,平台以债权受让方式受让存量债权人的全额债权,并自即日起7个工作日内完成对平台所有存量资产的盘点、统计工作,盘点工作完成后的次日正式启动代为兑付工作。

与此同时,公司、股东及高管承诺:存量全额兑付完毕前不关闭平台网址、服务器,系统维护正常进行;不隐匿、毁灭项目资料、证据,项目全部资料、证据妥善保存并备份;平台股东、高管不失联不出走,积极主动配合监管部门各项工作。

人人爱家官网显示,该平台累计投资金额已达232亿元,累计注册用户173万元。根据其2017年审计报告,2017年人人爱家营收1.94亿元,净亏损326万元,资产总计1.77亿元。

官网资料显示,2016年7月获得3000万元Pre-A轮融资,投资方为万中资本。同年10月获得国企和上市公司战略入股,完成A轮数千万元融资,2017年3月又获得中欧国际集团1亿元B轮融资。

而在宣布清盘前,人人爱家在QQ群里发布公告称,因平台存在测试存管系统后台,测试过程中与第三方支付渠道接口故障,未回款的标的将在当天24点前回款。

据互联网金融新闻中心了解,人人爱家此前的存管银行为恒丰银行,上线时间为2017年5月17日。不过,清盘的一个月前,人人爱家下线了存管系统。

今年5月10日,人人爱家发布关于更换存管银行的公告称,将于2018年5月14日23:00起下线现有的恒丰银行存管系统,同时,第三方支付通道将由现有的“宝付支付”切换为“富友支付”。

对于为何更换存管银行,人人爱家曾表示,“由于合作到期,将于4月8日下线恒丰银行存管系统”。目前,人人爱家未完成新的存管银行系统上线,也未披露合作存管银行名称,处于无存管状态。

人人爱家金融贴吧内,不少用户表示,“昨天上午还能提现没想到今天就这样了”,“还有25w左右都是这个月到期。绝望!绝望”。(文 / 张莫)

来源:互联网金融新闻中心

声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

推荐关注

IF观察(phjrgc)传递普惠金融理念,分享普惠金融信息,在这里,读懂普惠金融。

金融舆情(jryq007)关注金融舆情,看《互金早报》,每天早上8点,洞悉互联网金融一切。

P2P访谈(p2ptop1)P2P那些人、那些事,都在这里。众筹通(zhongchoutop)提供众筹行业最权威、最准确、最新鲜资讯。中心出品

必属精品

微信号:IFNC2013

投稿/合作:QQ 2139305516   2139305516@qq.com

互联网金融新闻中心,柒财经旗下自媒体平台,被称为互联网金融行业舆论风向标。是全国首个互联网金融记者自媒体平台,是所有关心关注互联网金融发展的人士的聚集地,汇集行业新鲜资讯,专注独家报道与解读。


(www.srsm.net)